Publiée le 25 Octobre 1999
Pour la crème
300 g de sucre
3 dl de crème
4 citrons pressés
4 oeufs
Pour la pâte sucrée:
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
250 g de farine
PATE SUCREE:
Mélanger le tout sans trop travailler, ajouter si nécessaire un peu d'eau
et laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Après avoir beurré un moulle à tarte, étaler la pâte en veillant à ce
qu'elle ne soit pas trop fine. Piquer le fond et la cuire 20 minutes à
180-200 degrés.
CREME:
Bien mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le jus des citrons et la
crème. Remuer à nouveau. Veillez à ce que le mélange ne se sépare pas.
Lorsque la pâte est cuite, (ne pas laisser refroidir), verser le mélange
ci-dessus et cuire à 150 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Il est important que la masse à l'intérieur soit prise sans avoir cuit.
Pour effectuer ce contrôle, secouer doucement la tarte: si des vaguelettes
se dessinent à la surface, laisser cuire encore un peu. En se
refroidissant,l'appareil se durcit encore.
surian@provnet.fr
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