Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
600g de courgettes
10 cl d'huile d'olive
100g de lardons
30 cl de crème fraîche
120g de gruyère râpé
4 jaunes d'oeufs
noix de muscade, sel, poivre
Dans un moule à tarte, poser la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé
et recouvrir de haricot sec pour cuire à blanc 15 mn à 200°.
Laver les courgettes, les couper en rondelles de 1 cm et les faire sauter dans
l'huile jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Réserver.
Faire dorer les lardons dans la poêle.
Dans un saladier, mélanger la crème, le gruyère, les jaunes d'oeufs et les lardons.
Saler, poivrer et une pincée de noix de muscade.
Mélanger la moitié de cette préparation aux courgettes, en garnir la tarte puis
couvrir avec le reste de crème aux lardons.
Enfourner à 180° pendant 20 mn.
Tarte testée chez une amie hier soir ;o)
Ça sentait rudement bon ;o))
Steph
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