Publiée le 01 Août 2010
Repos: 1 h. Cuisson: 30 mn. Pour 4 à 6 personnes: 200 g de crevettes, 50 g de crevettes bouquet, 1 oeuf, 1 oignon, 100 g de fromage blanc battu, 2 c à soupe de crème épaisse, 1 c à soupe de persil haché, 200 g de farine, 140 g de beurre, sel, poivre.
Préparez la pâte. Dans une terrine, mélangez la farine, 100 g de beurre, 2 pincées de sel et 6 ou 7 cl d'eau tiède. Travaillez rapidement du bout des doigts. Roulez cette pâte en boule et laissez-la reposer au moins 1 h. Pendant ce temps préparez la garniture. Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre avec 20 g de beurre sur feu doux; pendant 7 à 8 mn en remuant souvent. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans une autre terrine, battez l'oeuf en omelette avec une pincée de sel et beaucoup de poivre puis travaillez-le longuement avec le fromage, la crème, le persil. Incorporez l'oignon lorsqu'il est tiède et ensuite les crevettes décortiquées. Faites chauffer le four th 7 (210°C). Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez-la légèrement à la fourchette. Recouvrez avec du papier sulfurisé et des petits cailloux. Enfournez pour 7 mn, retirez cailloux et papier; remettez au four 3 mn. Garnissez ensuite cette pâte avec la préparation. Enfournez pour 18 à 20 mn. Démoulez à la sortie du four et décorez avec les crevettes bouquet et servez aussitôt.
Alexandre Pukall
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