Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Bretagne; Desserts
Pour 1 tôle de 26 cm de diamètre :
Pour la garniture :
500 g de fraises
1 citron
200 g de gelée de groseille ou de framboise
4 cuil. à soupe d'eau
2 cuil. à soupe rases de sucre de semoule
Pour la pâte sablée :
125 g de beurre
75 g de sucre
250 g de farine
1 oeuf
250 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
Dans une casserole, mettez la gelée de groseille (ou de framboise) et l'eau. Posez sur feu doux. Laissez mijoter 10 minutes pour en faire un sirop onctueux. Équeutez les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les. Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron. Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises. Si la tarte doit attendre plusieurs heures, nappez de sirop au moment de servir afin qu'il ne ramollisse pas la pâte.
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