Publiée le 01 Août 2010
Categories: Patisserie, Tarte, Framboise
Yield: 1 TARTE
250 g Pate sucree; voir recette
200 g Framboise
1 Oeuf
2 Jaunes d'oeufs
70 g Sucre
1 dl Creme
Rene Gagnaux
Foncer une plaque a tarte de 18 cm avec la pate sucree et faire cuire
ce fond a blanc (25 minutes dans le four prechauffe a 250 oC, en
prenant bien soin de couvrir le fond avec un disque de papier alu
bien appuye contre le bord).
Laisser refroidir; ranger les framboises sur le fond de pate precuit,
en les disposant pointes en haut, en cercles concentriques.
Preparer l'appareil a flan, fouetter pour bien melanger.
Napper les framboises avec cet appareil et enfourner pour 40 minutes
environ, dans le bas du four prechauffe a 190 oC. Faire attention a
ce que le flan n'entre pas en ebullition !!
Demouler a froid.
Les recettes originales de Girardet, La cuisine spontanee, Laffont 1982 ISBN 2-221-00913-4
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