Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte: 250 g de farine, 1 oeuf, 50 g de sucre une pincée de sel, 125 g de beurre. Garniture: 100 g de raisins secs, 200 g de dattes, 200 g de figues sèches, 50 g d'amandes effilées, 150 g de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g de sucre, une pincée de sel.
Tamisez la farine. Battez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez la farine d'un seul coup sur ce mélange pétrissez le tout en formant une sorte de sable grossier,. Incorporez ensuite le beurre ramolli en parcelles et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré (si possible à bord démontable, la pâte est fragile). Sur ce fond de tarte, disposez les raisins secs, les dattes dénoyautées, les figues en morceaux et les amandes effilées. Battez la crème fraîche avec les oeufs, le sucre et le sel. Versez cette préparation sur les fruits et faites cuire à four chaud pendant 40 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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