Publiée le 01 Août 2010

 

Pour la pate brisée (500g)
200g farine
100g beurre
60g sucre
1 pincée de sel
Mélanger farine, sucre et sel.
Ajouter le beurre ramolli (non fondu) en pétrissant soigneusement.
Quand la consistance est homogène ajouter un peu d'eau et pétrir à
nouveau,
pour faire une boule qu'on laisse reposer 1/2 h.
Etaler la pate dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette pour
éviter les boursouflures.
Précuire à four chaud (7) pendant 5 bonnes minutes.

Garniture de mangues
1 mangue (ou deux)
2 cs tapioca
1 jus de citron
50g sucre
1 pincée de sel
Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux.
Ajouter le tapioca et laisser reposer 15'.
Compléter avec le jus de citron, le sucre et le sel.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Mettre au four préchauffé (7/8) pendant 10' puis encore 45' à 5/6.

Sophie L

 

 

Cuisine d'Afrique, A. Villers & M.F. Delarozière, Ed. Edisud, 1995


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