Publiée le 01 Août 2010

 

Une pâte brisée
250g de farine, 125g de beurre, une pincée de sel
que tu mélanges du bout des doigts.
Tu vas obtenir quelque chose
ressemblant à des gros grains de sable.
A ce moment là tu ajoutes un demi- verre d'eau,
et tu malaxes pour avoir cette fois une jolie boule
que tu vas laisser reposer pendant une heure au frais.

Plus tard après avoir beurré et fariné ton moule,
tu étales ta pâte,
tu la poses dans ton moule.

Des prunes que tu dénoyautes ou pas.
Je le fais, mais je les repose reconstituées sur la pâte.

Du sucre dessus,
Je fais ça à l'œil. Je dirais entre 50 et 100g.

Et puis à four chaud, th. 7 pendant 1/2 h.
Surveille, ça va dorer joliment.

Remarques :
Je supprime le surplus de pâte
en passant le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule.

Utilise un moule démontable si tu en as un,
les prunes ont une fâcheuse, mais délicieuse tendance
à faire beaucoup de jus.
Soit ça déborde, soit ça colle au fond du moule.
--
c'est pour ça que je rajoute de la semoule au fond, ça boit sans
dénaturer le goût. Et je trouve au contraire que c'est meilleur.

René ajouterait peut-être des noisettes en poudre lui (il le fait pour
les tartes aux mûres).

ID

 

 

"Robert.Lesaint" Mauricette


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