Publiée le 01 Août 2010
Recette maison de mon papa et ma maman, succulente... et rapide.
Ingrédients
Pâte sablée
2 oeufs
40g de maïzena
1/2 l de lait
2 cuillères à soupe de sucre
Faire une pâte sablée (comme c'est pour une tarte sucrée, je mets un peu de
sucre dedans)
Etaler la pâte sur un moule.
Verser les myrtilles (500g environ) sur la pâte directement.
Faire une crème patissière en mélangeant 40g de maïzena avec 1/2l de lait, 2
oeufs et 2 cuillères à soupe de sucre; la faire épaissir sur feu doux en
remuant constamment.
Verser la crème patissière sur les myrtilles.
Faire cuire à feu moyen (th 5/6 ou 205°C ou 400°F )jusqu'à ce que le dessus
soit doré.
Sonia
Aucun commentaire sur Tarte aux myrtilles
Ajoutez un commentaire