Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Tartes
Preparation : 20 minutes,
Cuisson : 25 minutes,

Ingredients :

330 g de farine de chataigne,
5 g de sel (une pincee),
200 g de cerneaux de noix,
30 g de sucre glace,
1/3 litre d'eau,
1/3 litre de lait,
30 g de saindoux ou 5 cl d'huile d'olives,

Elaboration :

Allumez le four a 230 °C ou sur thermostat 7,5. Tamisez la farine de
chataigne dans un saladier. Ajoutez le sel et l'huile. Versez, petit
a petit, l'eau et le lait tout en remuant afin de ne pas faire de
grumeaux, jusqu'a l'obtention d'une pate assez liquide. Incorporez
delicatement les cerneaux de noix. Versez la pate dans un moule a
manque de 28 cm de diametre, graisse avec le saindoux ou l'huile.
Faites cuire a four chaud 20 a 25 minutes environ a 230 °C. Demoulez
sitot cuit et dressez sur un plat rond. Saupoudrez de sucre glace.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" Tome 2 - Recettes pour l'automne et l'hiver


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