Publiée le 01 Août 2010
ingrédients: pâte sablée-125g de sucre-125g de beurre-2 oeufs-125g de noix
sèches-50g de farine
125g de chocolat
préparation: préchauffez le four th 6. Hachez les noix et mélangez-les,dans
un saladier, au beurre fondu,aux oeufs et à la farine. Mélangez jusqu'à
l'obtention d'une préparation homogène. Etalez la pâte dans un moule à tarte
beurré et fariné. Verser la garniture et faites cuire 25min. Faites fondre
le chocolat au bain-marie et nappez-en la tarte refroidie en lissant avec
une spatule. Décorez avec quelques cerneaux de noix.
C'est bon, mais c'est plutôt riche...
En fait, moi, j'ai fait cuire le mélange aux noix directement dans un moule
qui donne un fond de tarte en relief avec un trottoir autour (comme dit ma
copine du Midi...) quand on le démoule et qu'on le retourne sur un plat de
présentation; il suffit donc ensuite de mettre le chocolat fondu au
centre... est-ce qu'on peut comprendre mon charabia...!
monik
Aucun commentaire sur Tarte aux noix et au chocolat
Ajoutez un commentaire