Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes

1 pâte brisée
6 gros oignons émincés
3 oeufs
150 g de crème fraîche
150 g de lait
2 c. à soupe d'huile
1 pointe de muscade, sel, poivre

Préchauffez le four thermostat 180°

Tapissez un moule à tarte fariné avec la pâte brisée.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une sauteuse, faites fondre les
oignons à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient
transparents.
Salez, poivrez et muscadez. Etalez les oignons sur la pâte.
Battez les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre.
Versez sur les oignons.

Enfournez 30-35 min.

Dégustez chaud ou froid.

VARIANTE :
Ajoutez des lardons fumés ou du jambon cru dans la sauteuse avec les oignons.

 

 

Claudie


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