Publiée le 01 Août 2010
Faire une fontaine avec 200 g de farine et ajouter 1 c à soupe de sucre, une demi c à café de sel et 100 g de beurre émietté. Mettre au centre 1 jaune d'oeuf et 3 c à soupe d'eau froide. Former une boule de pâte et laisser reposer 15 mn. Foncer un moule beurré. Faire cuire à blanc 20 mn à four chaud. Piquez la pâte à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas. Puis émincer 2 beaux oignons et faire revenir dans une sauteuse avec 3 c à soupe d'huile. Les étaler uniformément sur la pâte. Faire fondre 40 g de beurre, saupoudrer de 40 g de farine, ajouter 1/2 litre de lait, saler, poivrer, puis 3 jaunes d'oeufs. Laisser bouillir puis verser la préparation sur les oignons et faire cuire à feu moyen 20 mn.
Alexandre Pukall
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