Publiée le 01 Août 2010

 

1 pâte brisée, 3 poireaux, 250 g truite fumée, 6 oeufs, 3 cs crème fraîche,
sel, poivre, muscade.

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir à feu doux dans du
beurre, avec un peu de sel et poivre, jusqu'a ce qu'ils soient fondants.
Couper la truite en petits cubes (si c'est un filet) ou en petites lanières
(si ce sont des tranches). Etaler la pâte et en garnir un moule de 28 cm.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte, puis la truite. Battre ensemble
les oeufs, 3 cs de crème fraiche, du sel (pas trop, la truite fumée est
salée) et du poivre, et verser sur la tarte. Parsemer de muscade râpée et
mettre à cuire 30 a 40 mn (jusqu'à ce que ce soit bien doré).
--
J'ai testé la première en remplaçant la truite fumée par du saumon fumé et
c'était délicieux !
N@th

 

 

Sophie


Aucun commentaire sur Tarte aux poireaux et a la truite fumee

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire