Publiée le 24 Juillet 2000

 

pour 6 personnes, préparation 30mn cuisson 45mn
-300gr de pâte brisée
-1kg de poireaux
-100gr de fromage de chèvre demi frais
-20cl de lait
-15cl de crème fraîche liquide
-3 oeufs
-1 c a soupe de maïzena
-30gr de beurre
-1 c a soupe d'huile
- muscade sel poivre

1-lavez,épluchez puis émincez les poireaux. Faites suer 5m avec le beurre
dans une casserole. Ajoutez 20cl de lait, sel poivre et un peu de
muscade. Couvrez et laissez cuire environ 20mn sur feu doux

2-chauffez le four th7 210°c.Délayez la maÏzena dans le lait.Versez cette
préparation dans la casserole puis mélangez .Incorporez alors les oeufs
battus, la crème et le chêvre émiétté.Poivrez.Laissez refroidir

3-huilez un moule rectangulaire.Garnissez avec la pâte brixsée.Piquez le
fond avec une fourchette.Versez y la préparation aux poireaux et au chêvre

4-enfournez la tarte et faites cuire 25mn dans le bas du four. Servez tiède
ou chaud avec une petite salade verte
Conseil (du magazine) : vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait
concentré non sucré

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle Hors-Série hivers 1999 101 idées de tartes salées


Aucun commentaire sur Tarte aux poireaux et au chèvre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire