Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Difficulté :

Préparation : 30 min.
Cuisson : 40 à 50 min.

1 pâte brisée
300 g de crème d'amandes
1 boîte de poires au sirop
Amandes effilées (QS)
Nappage blond (QS)
1 moule à tarte
1 fouet à main
1 cul de poule
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau
1 couteau d'office
Phases Techniques

1 Préparer tous les ingrédients nécessaires.

2 Abaisser la pâte brisée.

3 Foncer un moule à tarte de pâte brisée.
Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

4 Étaler la crème d'amandes sur toute la surface de la tarte.

5 Bien égaliser

6 Émincer les poires en éventail.

7 Disposer les poires sur toute la surface de la crème....

8- 9 Enfourner à four chaud à 150°.

10 La crème d'amande gonfle légèrement et prend peu à peu une couleur brune.

11 En cuisant cette tarte à 150°, la coloration va se faire lentement
est la pâte brisée cuira mieux. Lorsque le dessus est bien doré, retirer la
tarte du four. Laisser refroidir. La cuisson totale doit durer entre 40 à 50 mn.

12 Au micro-ondes ou alors à feu doux, faire fondre le nappage blond
avec un peu d'eau. Napper au pinceau toute la surface de la tarte.

13 Pour la finition, parsemer d'amandes effilées grillées.

Claudie

 

 

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