Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
1 pâte brisée à dérouler
100 g de riz rond spécial dessert
75 cl de lait
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
3 oufs
100 g de poudre d'amande
1 boite (4/4) de poires
50 g de chocolat
Laver le riz, le faire précuire 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille
fendue en deux,
verser le riz et laisser cuire doucement à couvert pendant 30 mn.
Hors du feu, retirer la vanille, ajouter le sucre en poudre et laisser refroidir.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Préchauffer le four à 200 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'oufs, mélanger les jaunes puis la poudre d'amandes au riz
froid, ainsi que 1 blanc battu en neige.
Verser la préparation sur la pâte, disposer les poires, et cuir au four pendant 30 mn.
Laisser refroidir et décorer de quelques copeaux de chocolat.
boisson gaillac blanc moelleux
Adaptation: J.Paul Mutin
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