Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 30 minutes
1h. de repos
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes:
500g de pâte brisée
50g de pistaches mondées
3 oranges
1 pamplemousse
1 boîte de poire au sirop
60g de beurre ramolli
60g de sucre
75g poudre d'amandes
sucre glace
1 cuillère à café maïzena
2 oeufs entiers+2 jaunes
Étaler la pâte. Foncer un moule beurré, piquer le fond avec une fourchette.
Réservez 1h au frais.
Pelez les agrumes, égoutter les poires et couper chaques moitiés en 3 dans
la longueur.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger sucre et poudre d'amandes au beurre ramolli, fouetter, incorporer
la maïzena et les oeufs (+ jaunes).
Fouetter encore pour lisser la préparation.
Étaler la crème d'amandes sur le fond de la tarte.
Parsemer de pistaches grossièrement hachées.
Placer les fruits, cuire 20 minutes, puis baisser le four à 180° et cuire
encore 25 à 30 minutes.
Tiédir 10 minutes, démouler puis laisser refroidir.
Arroser le dessus de sucre glace.
claudie
Aucun commentaire sur Tarte aux poires et aux agrumes
Ajoutez un commentaire