Publiée le 01 Août 2010
Préparation 20 mns
cuisson 30 mns
pour 6 personnes :
250 g de pâte brisée
3 poires
150 g de cerneaux de noix
2 jaunes d'oeufs
50 cl de crème fraîche
75 g de sucre en poudre
25 g de beurre
20 g de farine
allumer le four th° 200
Etaller la pâte dans un moule préalablement beurré, piquer le fond avec une
fourchette.
Éplucher les poires, les couper en lamelles.
Réserver une dizaine cerneaux de noix, pour le décor, mixer le reste.
Battre vivement les oeufs, la crème et le sucre. Quand le mélange est bien
battu, y ajouter les cerneaux mixés.
Disposer les poires sur le fond de tarte, arroser de la préparation arroser
de la préparation aux oeufs et faire cuire au four 25 mns.
A la sortie du four, décorer la tarte avec les cerneaux réservés.
même que peut-être qu'elle serait meilleure avec des pommes.........
sauf si on aime le côté bizarre que donne la poire en cuisant..........
Alors je l'ai fait avec deux pommes
claudie
Aucun commentaire sur Tarte aux poires et aux noix
Ajoutez un commentaire