Publiée le 01 Août 2010
Préparation :10 min.
Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes : 700 g de poires pas trop mûres, 50 g de sucre, 1 verre à
liqueur de Kirsch, 50 g de noix, 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix
de muscade, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée.
Garnir le moule avec la pâte, la piquer pour éviter toutes boursouflures et
la recouvrir d'un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la
pâte ne gonfle). Faire cuire 10 min. environ à four th.7 210°c .Pendant ce
temps, éplucher les poires, enlever le coeur et les pépins, les couper en
grosses lamelles. Sortir la pâte du four et retirer des haricots secs.
Disposer les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat.
Mélanger le Kirsch, les noix, les amandes, le sucre, la noix de muscade et
la cannelle. Verser le tout sur les poires. Remettre à cuire au four th. 7,
25 min. environ. Servir avec une boule de glace au chocolat.
michèle bergeotte
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