Publiée le 01 Août 2010

 

La pâte : la pâte sucré de Girardet (merci René)
Les pommes : coupées en buchettes (au robot, faut quand même pas
déconner...)... Merci Sergio qui conseillait de les râper, râpe à gros trous...
La pâte légèrement cuite à blanc (200°C), puis les pommes en buchettes
dessus et quand elles commencent à dorer, j'y verse le m'jun comme
disait cette brave lorraine de Grand'mère (2 oeufs battus avec sucre,
lait et crème fraîche, et un soupçon de canelle)

Ben, yen a plus... Z'ont tout liquidé...

Ah oui, si par hasard il y a quelqu'un qui veut tenter l'aventure, qu'il
pense bien à étaler la pâte sur du papier de cuisson et à déposer
l'ensemble dans le moule (pas besoin de beurrer) car sinon, c'est
mission impossible... Cette chgnva de pâte sucrée est puvnagr comme tout à manipuler…
--
Moi, jétale sur un torchon propre, je pose le moule a l'envers sur la
pate sur le torchon et je glisse une main sous le torcho et je retourne
tout d'un geste rapide. Pas crise de nerf ;-)

cecile.hebert@tuwien.ac.at

 

 

François Leloup


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