Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
6 tasses de pommes, émincées,
6 c. à table de sucre,
6 c. à table de cassonade,
1/3 tasse de fatine tout usage,
C. à thé de cannelle,
1/4 c. à thé de sel,
1/4 tasse de beurre,
1/2 c. à thé de zeste de citron,
6 c. à table de crème 35%,
1 recette de pâte à foncer,
Elaboration :
Préparer la pâte; foncer un moule de 9 pouces; en réserver pour la
croûte du dessus. Evider, peler et trancher les pommes. Mélanger
sucre, cassonade, farine, cannelle et sel; incorporer aux pommes.
Étaler ce mélange dans le fond de tarte non cuit. Parsemer de
noisettes de beurre et de zeste. Arroser de crème à fouette;
couvrir d'une abaisse. Bien sceller et inciser au centre pour
laisser la vapeur s'échapper. Mettre au four chaud 450F pour 10
minutes; réduire la chaleur à 350f; prolonger la cuisson de 20 à 30
minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Marthe Dubois
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