Publiée le 01 Août 2010

 

2 tasse de farine
1/4 t. de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 livre de beurre
1/4 t. d'eau
8 pommes
1/2 t. de sucre
1/2 t. de farine
1/2 t. de gruau
1/4 t. de beurre
2 c. à table de sirop d'érable
Mélangez la farine le sel et le sucre. Ajoutez le beurre très froid et
l'eau glacée. Bien mélangez et mettre au frigo pour au moins 2 heures.
Coupez les pommes en quartiers et saupoudrez-les de sucre. Mélangez la
farine, le gruau et le beurre à la fourchette. Ajoutez le sirop
d'érable.
Roulez une abaisse de 15 pouces (38 cm) de diamètre et la déposer dans
une lèchefrite de 10 pouces (26 cm). Déposez les pommes dans le centre
de l'abaisse et saupoudrez de croustillant. Remontez le reste de
l'abaisse en laissant le centre à découvert.
Four 350°F (180°C) pour 40 à 45 min.

 

 

Clauber


Aucun commentaire sur Tarte aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire