Publiée le 01 Août 2010
1°) Beurre ou huile ton moule à tarte, farine-le bien,
2°) Fonce le moule avec de la pâte pré-étalée, soit brisée,
soit feuilletée selon tes goûts,
3°) Pique avec une fourchette le fond de tarte,
4°) Dépose environ 350 g de pommes coupées en tranches minces,
(Epluchées, et trognons ôtés bien sûr),
5°) Saupoudre régulièrement avec 3 ou 4 pincées de cannelle
en poudre, (ou émiette de la cannelle en bâtons),
6°) Saupoudre l'ensemble de 2 cuillèrées à café de sucre
en poudre. (Prend de la cassonnade de sucre roux, c'est mieux)
6°) Dépose les 350 g restants de pommes émincées,
puis à nouveau, cannelle et sucre roux.
7°) Tu enfournes 45 mn minimum à 210°C, (TH = 7).
(Tu verras, le jus de pomme et la cassonnade vont légèrement
caraméliser).
C'est simple, on ne peut plus simple, et ce sont les tartes
que je préfère.
Pierre
Bernard LOISEAU, de Saulieu
Aucun commentaire sur Tarte aux pommes
Ajoutez un commentaire