Publiée le 01 Août 2010

 

D'abord, je prends 2 a 3 pommes. Je les epluche, les coupe en petits bouts
et les fais cuire avec le moins d'eau possible pour en faire une compote.
Je mets plein de cannelle et ecrase grossierement a la fourchette.

Je prends une pate feuilletee, je l'etale et la pique.
Je mets la compote a la cannelle sur la pate.
Par dessus, je range des tranches tres fines de pommes. Je les range tres
serrees, presque a la verticale.
Il faut pas mal de pommes.
Je mets de la cassonnade, des morceaux de beurre et hop au moins 30min. A th.7.

Je la mange tiede.

glinsky@sophia.inria.fr (Nathalie Glinsky)
--
Voici le secret de ma tarte : j'étale le pâte feuilletée (surgelée, je
l'avoue...) je la pique et je verse dessus un mélange : 1 oeuf battu, une CS
de farine, un peu de sucre, du rhum, un peu de lait. Je mets mes pomme
dessus et je saupoudre de sucre et cannelle... En général elle a un franc
succès. (surtout en cette saison où en rentrant du boulot je cueille mes
pommes au passage). D'ailleurs, quand elles seront mures j'alternerais
quelques tranches de poire entre les pommes.... j'adore.

"Mulonnière"
--

 

 

fr.rec.cuisine


Aucun commentaire sur Tarte aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire