Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes : 500 g pommes 2 c à s de rhum Préparation : 20 mn
½ jus de citron 1 c à s de chapelure Cuisson : 50 mn
100 g + 2 c à s de sucre 1 oeuf
100 g beurre mou 125 g amandes en poudre
150 g farine 2 pincées de sel
Préparation : Peler, couper en tranches épaisses les pommes. Les faire
macérer dans le rhum et le citron. Battre au mixeur 100 g de sucre, sel,
oeuf, beurre. Ajouter les amandes, la farine tamisée. Mettre la pâte au
frais. Étaler la à la main dans un moule à manqué beurré, fariné. Disposer
les pommes et leur jus et 2 c à s de sucre. Cuire 50 mn à th 6 (180°).
Fabien & Nathalie ano415@tcc.thomson-csf.com
Aucun commentaire sur Tarte aux pommes et aux amandes
Ajoutez un commentaire