Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
250 g de farine complète
une pincée de sel
125 g de beurre
25 g de sucre en poudre
50 g de noisettes pilées
8 cuillères à soupe d'eau
Pour garnir
500 g de pommes coupées en tranches
75 g de sucre roux
2 cuillères à café de jus de citron
25 g de beurre
3 petites oranges épluchées et coupées en rondelles
1 grosse orange coupée en demi-rondeltes
Pour décorer
50 g de cassonade
1. Mélangez la farine, le sel et le beurre avec les doigts, afin d'obtenir un mélange
grumeleux. Incorporez le sucre, les noisettes et un peu d'eau. La pâte doit
être consistante.
2. Etalez-la sur une planche farinée et garnissez-en un moule rond en verre de
20 cm. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et posez dessus un plat de même
taille.
3. Faites cuire 5 mn sur MAXIMUM, retirez le plat et le papier et remettez 2-3 mn sur
MAXIMUM. Laissez refroidir dans le moule.
4. Mettez les pommes, le sucre, le jus de citron et le beurre dans une jatte. Couvrez
de film alimentaire et faites cuire 6 mn sur MAXIMUM. Egouttez et réservez l'excès de
liquide.
5. Battez ce mélange et versez-le sur la pâte en égalisant la surface.
6. Disposez les rondelles d'orange sur la tarte puis les demi-rondelles, de l'extérieur
vers le centre. Arrosez avec le liquide mis de côté.
7. Faites cuire 5 mn sur MAXIMUM, saupoudrez de cassonade, préchauffez le
gril et faites dorer 5 mn, jusqu'à ce que le sucre caramélise.
"Navez Claude"
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