Publiée le 01 Août 2010
1°) Beurre ou huile ton moule à tarte, farine-le bien,
2°) Fonce le moule avec de la pâte pré-étalée, soit brisée,
soit feuilletée selon tes goûts,
3°) Pique avec une fourchette le fond de tarte,
4°) Dépose environ 750 g de pommes coupées en quartiers,
(Epluchées, et trognons ôtés bien sûr),
5°) Saupoudre régulièrement avec 3 ou 4 pincées de cannelle
en poudre, (ou émiette de la cannelle en bâtons),
6°) Saupoudre l'ensemble de 3 cuillérées à soupe de sucre
en poudre. (Prend de la cassonnade de sucre roux, c'est mieux)
7°) Tu enfournes 45 mn minimum à 210°C, (TH = 7).
(Tu verras, le jus de pomme et la cassonnade vont légèrement
caraméliser).
Pierre
Aucun commentaire sur Tarte aux pommes inratable
Ajoutez un commentaire