Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 8 personnes :
500 g. de pralines
250 g de crème fraîche
pour la pâte sablée
250 g de farine
100 g de beurre en pommade
125 g de sucre, 1 oeuf

Recette :
Casser les pralines très finement.
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer le fond et laisser
reposer pendant 1 heure.
Faire cuire au four à 240 ° (th.7) pendant 5 minutes.
Mettre la poudre de pralines dans une casserole avec la crème et faire cuire
pendant 4 à 7 minutes en tournant avec une cuillère de
bois.
Sortir le fond de tarte du four et verser les pralines sur la pâte. Remettre
au four à température plus basse (Th.5) pendant 5 minutes.
Sortir, démouler et laisser refroidir.

Attention : si comme moi, tu n'es pas très entrainé à l'écrasage de praline,
fais-le en premier. Tu peux aussi mettre les pralines dans un sac solide et
les frapper avec un marteau. Et finir soit au rouleau à patisserie
(attention les projections), soit dans un pilon.

"Jean Tamayo"

 

 

http://www.multimania.com/omaley/index.html


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