Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 40mn
pas trop difficile et pas cher
- 700gr de raisin blanc
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 œuf
- 2dl de lait
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 50gr de sucre
- 75 gr d'amandes en poudre
- 3 c à soupe de gelée de coings
- 3 c à soupe d'amandes effilées
- 1 noix de beurre
- sucre glace pour garnir
1- Beurrer un grand moule à tarte et y mettre la pâte bien foncer les bords
et découper ce qui dépasse. Piquez le fond avec une fourchette, couvrez avec
du papier sulfurisé et lestez. Faites cuire 20mn au four préchauffé th7
210°C jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Sortez ensuite du four,
retirez le papier et le lestage et laissez refroidir.
2- D'autre part, travaillez l'œuf au fouet avec le sucre et la fécule.
Faites bouillir le lait et versez le petit à petit sur cette préparation en
mélangeant sans arrêt. Remettez le tout sur le feu et faites épaissir sans
faire bouillir. Retirez la crème du feu et ajoutez la poudre d'amandes,
laissez refroidir.
3- Faites griller les amandes effilées. Lavez et égrenez le raisin. Etalez
la crème sur le fond de tarte et rangez les raisins dessus. Faites fondre la
gelée de coings et étalez la au pinceau sur les raisins. Parsemez d'amandes
effilées et poudrez de sucre glace. Ne mettez pas cette tarte au frigo et
mangez la rapidement la pâte risque de ramollir.
michele bergeotte
fiches cuisine GB
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