Publiée le 16 Janvier 2000
INGREDIENTS, : 1 pâte brisée, 100 à 150g de roquefort ou bleu d'auvergne (le
saint-agur va bien aussi), 100 g de comté en lamelles (ou beaufort), 100g de
gruyère rapé, 10 à 15 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, poivre et
muscade.
1° Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
2°Dans un grand bol, écraser les 2/3 du roquefort à la fourchette, mélanger
le à la crème fraîche. Y ajouter le oeufs battus, le poivre, la muscade et
le gruyère.
3° Sur le fond de tarte : émietter le reste du roquefort et disposer le
comté en lamelles, verser dessus le mélanger fromages-oeufs-crème. Faire
cuire dans le four TH 220°c durant 35 à 40 mn.
Manger tiède ou froid.
phil et cris
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