Publiée le 01 Août 2010

 

Faire ou acheter de la pâte sablée. Etendre cette pâte dans un grand plat à
tarte.
1 kg d'épinards et de feuilles de blettes (2/3 épinards - 1/3 feuilles de
blettes), les blanchir rapidement, puis les hacher très finement et les
presser afin de les égoutter au maximum.
Faire une crème pâtissière : battre six oeufs entiers, les mélanger avec
env. 100 gr. de farine et 200 gr. de sucre, verser délicatement du lait
bouillant, bien mélanger, porter rapidement à ébullition. Ajouter un sachet
de sucre vanillé, un peu de fleur d'oranger.
Mélanger cette crème avec les légumes hachés et essorés. Verser sur la pâte.
Garnir avec des pignons. Mettre 10 minutes à four chaud, puis 30 min. à 40 m
in. à four moyen.

Surprenant, mais délicieux encore tiède. Cette tarte peut aussi se faire
avec des épinards uniquement.

 

 

"Claire Luchetta"


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