Publiée le 01 Août 2010
DIFFICULTE : facile
PRIX : peu cher
NBRE DE PERSONNE : 6-8 personnes
PREPARATION : 45 minutes
CUISSON : 35 minutes
INGREDIENTS
4 poires fondantes
le jus d'1 citron
300 g de pate brisée
30 g d'amandes effilées
100 g de nappage d'abricots
SIROP:----
200 g de sucre
300 g d'eau
CREME D'AMANDES:----
80 g d'amandes en poudre
80 g de sucre semoule
80 g de beurre
2 oeufs
2 cl d'alcool de poire
PREPARATION DE LA RECETTE
Eplucher les poires, les couper en deux et les épépiner. Les cuire dans le
sirop bouillant avec le jus de citron pendant 5 à 10 minutes. Foncer un
moule à tarte, piquer le fond.
Réaliser la crème d'amandes. En garnir le fond de tarte. Disposer les poires
égouttées, petit bout vers le centre. Parsemer d'amandes effilées. Faire
cuire au four à 200°C (th6-7), pendant 30 minutes environ.
Réserver sur une grille. Napper le dessus de nappage blond ou de confiture
d'abricots chaude.
VIN : BARSAC
Claudie
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