Publiée le 01 Août 2010

 

1 fond de tarte en pâte brisée, crème pâtissière 250gr, 100gr d'amandes en
poudre, 1,5 kg de poires; nappage abricot 150gr, amandes efilées 25gr un
moule à tarte de 30cm

préchauffer le four à 210°C th7
garnir la moule avec la pâte, cuire garni de papier et de petits haricots
secs 8mn badigeonner ensuite au blanc d'oeuf
mélanger la poudre d'amandes à la crème pâtissière et étaler sur la tarte
pas trop épais (le reste de crème est tres bon avec des biscuits)
couper les poires en deux enlever le centre, les poser sur la crème c^^oté
queue vers le centre en côté bombé ay dessus enfourner cuire 25mn
à la sortie du four laisser tièdir 10 à 15mn
faire blondir les amandes effilées dans une poèle ne pas faire brûler
attention faire chauffer le nappage aux abricots selon son mode d'emploie at avant
qu'il soit pris arsemer d'amandes

crème pâtissière
pour 250gr de crème
lait 20cl, oeufs 2, sucre en poudre 40gr, farine 20gr, vanille 1/4 de gousse
faire bouillir le lait avec la vanille
mélanger les autres ingrédients dans un saladier supportant la chaleur,
fouetter pour avoir une préparation lisse, ajouter en fouettant le lait
bouillant, remettre dans la casserole et faire epaissir en mélangeant tout
le temps

 

 

michèle bergeotte


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