Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:20
Categories : Entrées chaudes Tourtes et tartes salées

300 g pâte feuilletée
1 kg poireaux
1 bunch persil
25 g beurre
100 g crème
50 g gruyère -- râpé
100 g roquefort
Muscade
1 tbsp farine
Sel
Poivre

Otez le vert des poireaux, gardez les pour une autre utilisation. Fendez
les blancs en deux, lavez les bien, coupez les en fines rondelles.
Mettez les poireaux avec le beurre dans une casserole et les faire cuire
20 mn à feu doux en ne les laissant pas colorer. Ajoutez une goutte
d'eau si nécessaire, salez, poivrez. Emiettez le roquefort dans un bol,
mélangez y la crème, les 3 oeufs, 1 par 1, le gruyère, le persil haché,
la pincée de muscade, salez legèrement. Etalez la pâte feuilletée sur le
plan de travail fariné, mettez la dans un moule à tarte beurré, piquez
le fond a la fourchette. Répartissez dessus les poireaux tièdis. Versez
le mélange oeufs-fromage, bien lisser. Cuire 35 mn à 180 °C th.6.

Recette partagée par Pierre
François Leloup

 

 

Guide Cuisine - Décembre 1986


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