Publiée le 17 Octobre 1997

 

Categories: Patisserie, Tarte, Creme, Sucre, Suisse
Yield: 1 Tarte_26cm

POUR LA PATE
250 g Farine
1 pk Levure
2 tb Sucre
1 dl Lait; tiede
-- quantite a adapter
1 Oeuf
50 g Beurre; ramolli
1 pn Sel
1/2 Citron; ecorce rapee

GARNITURE
2 dl Creme de la Gruyere; (*)
80 g Sucre

POUR SAUPOUDRER
1 tb Sucre en grain
-- ou sucre en 'grelons'

(*) Creme de la Gruyere: une creme double tres epaisse

Preparer la pate, petrir pendant 10 minutes environ. L'abaisser
ensuite a environ 2 cm, en foncer le moule beurre, en montant le bord
sur 1 cm.

Laisser lever la pate, jusqu'au double de son volume. Ensuite - a
l'aide du dos d'une cuilliere a soupe - former des creux a la surface
de la pate (sans toutefois la traverser).

Melanger la creme avec le sucre, repartir ce melange sur la pate et
mettre au four a 200 oC, pour 25 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de saupoudrer de sucre en grains.

Servir froid ou chaud?! Selon le gout. L'important est de servir cette
tarte fraiche: deja apres quelques heures, elle perd de sa saveur.

 

 

Rene Gagnaux


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