Publiée le 05 Novembre 1999

 

il faut des champignons des bois, moi j'avais des pieds de
moutons, des chanterelles et quelques trompettes de mort.
de la crème fraîche, du cognac ou de l'armagnac, du fond de
veau (tout prêt ou réalisée par toi même et conservé au
congel en cube)

J'ai blanchis très rapidement mes champignons (sauf les
trompettes) ça enlève la légère amertume.
Je les ai mis à sauter à la poêle dans du bon beurre, quand
ils ont été pratiquement cuits, j'ai rajouté un 1/2 verre de
cognac, j'ai flambé.
une fois la flamme éteinte, j'ai mis le fond de veau que je
fais réduire presque complètement.( Si c'est de la poudre,
je le mélange à la crème). j'ai rajouté la crème fraîche (à
volonté) et j'ai laissé épaissir et rectifié
l'assaisonnement.
pendant ce temps, j'ai fait précuire un fond de pâte
feuilletée.
quand mes champignons ont été prêt, je les ai versé sur le
fond précuit, 5 min au four....et à table.

 

 

José Crépy


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