Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 MIN - Cuisson 20 mn environ
POUR 4 PERSONNES
250 g de pâte feuilletée à étaler
4 pommes reinettes grises du Canada
2 cuil. à soupe de confiture d'orange amère
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de cassonade
le zeste d'une orange non traitée
Préchauffez votre four a th. 6-7 (200°C). Pelez les pommes, coupez-les
en quatre, retirez les pépins et la partie dure centrale. Détaillez les
quartiers de pomme en fines lamelles. Etalez la pâte feuilletée à l'aide
d'un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un rectangle de 3 mm
d'épaisseur. Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la
plaque du four.
Recouvrez uniformément la pâte de confiture d'orange. Répartissez les
lamelles de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher. Faites
fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux,
badigeonnez-en les pommes. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 20 min. Pendant la cuisson, détaillez le zeste d'orange
en filaments, blanchissez-les 1 mn dans une casserole d'eau bouillante
et égouttez-les
Servez la tarte tiède, parsemée des zestes d'orange.
annmary
supplément Fémina de Centre-France du 09/01/00
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