Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 2 oeufs, 80 g de vergeoise blonde, 130 g de farine, 3 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure en poudre, 20 g de beurre, 2 pommes. Garniture 60 g de beurre, 60 g de vergeoise brune, 50 g de poudre de noix de coco, 1 oeuf entier. Préparation 15 mn. Cuisson 30 mn.
Battre les deux oeufs en omelette avec la vergeoise blonde, ajoutez la farine, le lait, l'huile et la levure. Travaillez pour obtenir une pâte sans grumeaux. Beurrez un plat à tarte. Versez-y la pâte. Disposez dessus les deux pommes coupées en fines lamelles. Faites cuire à four chaud 230° th 7 pendant 20 mn environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui, piquée dans le gâteau, doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four. Battez ensemble les éléments de la garniture, versez le mélange sur le gâteau, remettez au four 10 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

 

Alexandre Pukall


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