Publiée le 01 Août 2010
Voici l'authentique recette de la tarte aux masteilles ou tarte Gouyasse, du
nom des géants d'Ath qui se marient le quatrième samedi d'août.
Il vaut mieux se procurer les masteilles chez les boulangers d'Ath car
celles-ci achetées en sachet ne donnent pas le même résultat.
Faites une pâte levée avec 150 gr. de farine, 1 oeuf, 10gr. de beurre, une
cuiller à café de sucre et 50gr. de beurre. Mélangez 6 masteilles hachées
avec 100gr. de macarons hachés, 25gr. d'amandes amères, 25gr. d'amandes
douces et 2 sachets de sucre vanillé.
Faites bouillir 1litre de lait avec 200gr. de sucre cristallisé et 1/4 de
bâton de cannelle. Versez le lait bouillant sur le mélange aux masteilles et
laissez refroidir. Incorporez-y 5 jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en
neige.
Versez le tout sur la pâte étalée sur une platine beurrée et faite cuire à
four moyen (180° C) pendant 45 minutes.
"Simonne Loiseau"
http://users.skynet.be/sky73805/mast.html
Aucun commentaire sur Tarte gouyasse
Ajoutez un commentaire