Publiée le 13 Mai 2000
300 g de côtes de rhubarbe
3 oufs
50 gr de sucre semoule + 1 cuil à soupe
1 verre de lait
½ verre de crème fraîche
1 moule à tarte de 22 cm
Allumez le four th°6/7
Epluchez les côtes de rhubarbe avec soin et coupez les en tronçons de 3cms environ.
Garnir le moule, piquez le fond de tarte avec une fourchette, disposez les
morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Battez les oufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporez-y le lait froid et la crème fraîche.
Versez ce mélange sur la rhubarbe.
Faites cuire pendant 25 mns environ. Au sortir du four, saupoudrez de sucre.
Servez la complètement refroidie.
VINS :
vin blanc ½ ses
St Péray mousseux
Savennières
Nota :
Vous pouvez blanchir la rhubarbe si vous n'aimez pas l'acidité dégagée par celle-ci.
claudie
Aucun commentaire sur Tarte lorraine à la rhubarbe
Ajoutez un commentaire