Publiée le 28 Décembre 1999

 

pour 6 personnes préparation 30mn cuisson 25mn
300gr de pâte sablée, 25cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 30gr de sucre, 30gr de
maïzena, le zeste et le jus d'un citron
meringue : 2 blancs d'oeufs, 125gr de sucre, 20gr de sucre glace

1- ^réchauffez le four à th 6 180°C.Déroulez la pate et garnissez une
platine de 28cm.Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier,
ajouter des haricots secs et cuisez 25mn
2- entre temps faites bouillir le lait.Fouettez les jaunes d'oeufs jusqu'a
ce qu'ils soient mousseux et qu'ils blanchissent.Versez le lait lentement en
fouettant toujours
3-reversez la crème sur le feu et faites épaissir.Hors du feu ensuite
ajoutez le zeste râpé et le jus du citron, couvrez laissez refroidir
4-préparez la meringue : fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme en
ajoutant 1 cuillère à café de sucre à mi opération.Faites chauffer le sucre
restant avec 3 cuillères à soupe d'eau et faites un sirop, incorporez le
sirop aux blancs d'oeufs en fouettant toujours jusqu'à refroidissement
5- incorporez la moitiè de la meringue à lacrème au citron et en garnir la
tarte, mettre le reste de la meringue dans une poche à douille et faire sur
toute la surface de la tarte de petits pics de meringue,saupoudrez de sucre
glace et passez 3mn sous un grill
servir frais

 

 

michèle bergeotte


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