Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation: 25 mn -Cuisson: 10-15 mn
ï 200 gr de pâte feuilletée
ï 400 gr de fraises
ï 80 gr de sucre glace
ï 1 sachet de sucre vanillé
ï 10 gr de beurre
La meringue :
ï 3 blancs d'oeufs
ï 1 sachet de sucre vanillé
ï 2 cuil. à soupe de sucre glace
Préchauffez le four th.7 (210 OC).
Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de
diamètre, beurré;
Piquez le fond à la fourchette,
Couvrez d'un disque de papier sulfurisé, d'une poignée de légumes sec
(pour éviter que la pâte ne gonfle) et faites cuire pendant 10 mn.
Retirez légumes secs et papier
Lavez les fraises, retirez les pédoncules et coupez-les en lamelles.
Dans un petit saladier, mélangez-les avec le sucre glace et le sucre
vanillé.
Répartissez sur le fond de tarte.
Battez les blancs d'oeufs en meringue avec le sucre vanillé et le sucre
glace,
Etalez sur les fruits à l'aide d'une spatule.
Réglez le thermostat sur le n° 6 (180 °C) et enfournez la tarte garnie.
Laissez cuire 15 mn.
Laissez tiédir quelques minutes dans le four pour que la meringue se
raffermisse.
NB: Le zeste râpé d'un demi-citron, ajoutera un parfum subtil au mélange
de fraises et de sucre.
"Pascal Ordureau"
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