Publiée le 01 Août 2010

 

Dessert pour 8 personnes
Préparation: 10 mn - Cuisson: 13 mn - Réfrigération: 30 mn

Ingrédients:
200 g de chocolat dessert
1 pâte à tarte sablée
6 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatines (6 g)
5 carrés de chocolat blanc

1°) Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords
et le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et laissez-la refroidir au
minimum 30 mn.
2°) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
3°) Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajouter les feuilles de
gélatine égouttées et 3 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez sur feu doux.
4°) Battez les blancs d'oeufs en neige.
5°) Mélangez délicatement les blancs au chocolat fondu et nappez la tarte.
6°) Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur au
minimum 30 mn.
Suggestion: vous pouvez ajouter des pépites de chocolats sur le dessus.

 

 

repostee par Ctitout


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