Publiée le 01 Août 2010
Dessert pour 8 personnes
Préparation: 10 mn - Cuisson: 13 mn - Réfrigération: 30 mn
Ingrédients:
200 g de chocolat dessert
1 pâte à tarte sablée
6 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatines (6 g)
5 carrés de chocolat blanc
1°) Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords
et le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et laissez-la refroidir au
minimum 30 mn.
2°) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
3°) Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajouter les feuilles de
gélatine égouttées et 3 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez sur feu doux.
4°) Battez les blancs d'oeufs en neige.
5°) Mélangez délicatement les blancs au chocolat fondu et nappez la tarte.
6°) Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur au
minimum 30 mn.
Suggestion: vous pouvez ajouter des pépites de chocolats sur le dessus.
repostee par Ctitout
Aucun commentaire sur Tarte mousseuse aux deux chocolats
Ajoutez un commentaire