Publiée le 01 Août 2010

 

6 personnes préparation:20 minutes cuisson:30 minutes
-300 gr.de pâte brisée
-250 gr. de munster fermier
-200 gr.de fromage blanc à 20% de matière grasse
-4 oeufs
-20 cl. de crème liquide
-beurre
-1 cuillère à soupe de graines de cumin
-poivre

1.Préchauffez le four thermostat 7(210°C).Détaillez le munster en tranches
minces.Mettez le fromage blanc avec la crème et les oeufs battus dans un
saladier.Ajoutez le cumin.Poivrez.Mélangez bien.

2.Abaissez la pâte puis garnissez en un moule à tarte beurré.Piquez le fond
avec une fourchette.Etalez la moitié des tranches de munster.Versez la
préparation faite en 1 et couvrez avec l'autre moitié du munster.

3.Enfournez et faites cuire 30 min.jusqu'à ce que le dessus soit bien
doré.Laissez reposer 5 min. avant de démouler.Dégustez chaud.

Vin conseillé:un gewurztraminer
conseil de l'éditeur:avec cette tarte servez une sanade de chou aux pommes
et aux raisins secs ou une salade de choucroute.

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle Hors-Série hiver 1999 101 idées de tartes salées


Aucun commentaire sur Tarte munster et cumin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire