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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes :
500 g d'oignons
150g de crème fraiche
1 cuillère à café de farine
2 jaunes d'oeufs
50g de beurre
sel, poivre

D'abord il faut préparer une pâte brisée (pour ma part je l'achète toute
prête et c'est très bon quand même)

- faire chauffer le four
- éplucher les oignons, les couper en lamelles
- dans une grande poêle faire chauffer 50 g de beurre jusqu'à ce qu'il
grésille. Mettre les oignons dans le beurre chaud. Les oignons commencent à
roussir, puis à prendre une couleur caramel. Saler et poivrer. Remuer à la
spatule en bois
- dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la cuillerée à café de farine.
Verser sur le oignons dans la poêle. Mélanger bien à la spatule jusqu'au
premier bouillonnement. Verser le mélange dans une terrine. Laisser
refroidir 5 mn.
- ajouter les jaunes d'oeufs dans la crème aux oignons. Mélanger bien.
Verser le tout sur la pâte dans le moule
- porter à four très chaud pour environ une demi-heure, juste le temps
nécessaire à cuire la pâte
- démouler sur plat chaud et servir immédiatement

 

 

Alexandra Dellabella


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