Publiée le 01 Août 2010
1 pâte feuilletée, 5 pommes (reine des reinettes), 2 bananes (bien mûres), 1
cs maïzena, 1/2 sachet levure chimique, 1 sachet sucre vanillé, 5 ou 6 cs
crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 2 cs de rhum blanc.
Préchauffer le four th 6-7 (200°). Garnir un moule à tarte de la pâte
feuilletée. Eplucher les pommes et bananes. Couper en fines lamelles les
pommes, et en rondelles les bananes. Disposer sur la pâte une couche de
pommes, une couche de bananes, puis une nouvelle couche de pommes. Dans un
saladier, mélanger la maïzena, levure, sucre vanillé, crème fraîche et les
oeufs, puis en dernier ajouter le rhum. Verser ce mélange sur les fruits et
enfourner pendant 45 mn environ. Mettre au réfrigérateur quelques heures
avant de déguster.
N@th
Aucun commentaire sur Tarte pommes-bananes
Ajoutez un commentaire