Publiée le 01 Août 2010
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 50 mn.
Cuisson : 1 h 30.
Ingrédients :
400 g de pêches
200 g de groseilles
50 g de graines de tournesol
150 g de beurre
200 g de farine
1 cuillerée à café de levure
100 g de cassonade
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 à 2 cuillerées à soupe de lait
50 g de gelée de groseilles
1 cuillerée à soupe de miel
le jus et le zeste râpé d'un demi-citron
sel fin
Préparation :
Battez vivement le beurre ramolli avec la cassonade, le sucre vanillé, 1
pincée de sel, le zeste et le jus de citron, jusqu'à obtention d'une
crémemousseuse et homogène. Incorporez-y la farine et la levure,
préalablement tamisées. Ajoutez-y 10 cl d'eau et le lait. Battez le tout au
fouet, jusqu'à ce que la préparation fasse ruban.
Etalez la pâte obtenue dans le moule, préalablement tapisse de papier
sulfurisé beurré. Réservez.
Préchauffez le four à 170 °C (th. 4). Pelez les pêches, coupez-les en deux
et retirez-en le noyau.
Disposez les oreillons de pêches sur le fond de tarte, côté bombe dessus.
Lavez les groseilles, si besoin est, et égrappez-les avec les dents d'une
fourchette. Répartissez-les entre les oreillons de pêches.
Faites fondre la gelée de groseilles et le miel mélangés, sur feu doux.
Nappez-en les fruits. Parsemez de graines de tournesol.
Faites cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 1 heure 30. Laissez-la ensuite
tiédir pendant 30 minutes avant de la démouler sur une grille et de la
laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/tarte_peches_groseilles.htm
Aucun commentaire sur Tarte pêches - groseilles
Ajoutez un commentaire