Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Normandie; Desserts
Pour 6 personnes :
1 kg de pommes
4 à 6 feuilles de chou selon leur taille
30 g de farine
1 oeuf
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre
15 g de beurre pour le moule
Choisissez de belles feuilles de chou. Plongez-les 5 mn dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-les soigneusement sur un linge. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en fines tranches et mettez-les dans une terrine. Dans un bol, mélangez la farine, l'oeuf entier et le beurre juste fondu. Versez cette préparation sur les pommes, mélangez. Beurrez un moule à tarte, tapissez-le avec les feuilles de chou blanchies. Versez dessus le mélange précédent et saupoudrez de sucre en poudre. Faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 30 à 35 minutes.
Note: Les feuilles de chou remplacent la pâte brisée dans cette recette diététique.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Tarte regime
Ajoutez un commentaire