Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Ingrédients :
16 Abricots
3 Oeufs
200 g Poudre d'amandes
80 g Miel liquide
80 g Beurre
50 g Sucre en poudre
50 g Amandes effilees
Beurre pour le moule

Préparation :
Beurrer un moule a tarte, le saupoudrer de sucre en poudre.
Prechauffer le four a 180 °C.

Melanger les oeufs et la poudre d'amandes. Faire chauffer legerement le miel, faire fondre le beurre, ajouter les deux au melange oeufs-amandes. Bien melanger pour obtenir une creme bien lisse.

Essuyer les abricots, les ouvrir, les denoyauter. Verser la creme aux amandes dans le moule, disposer dessus les demi-abricots, cote bombe vers le fond. Parsemer d'amandes effilees et enfourner pour 30
minutes, en surveillant bien pour eviter que la creme noircisse. Si necessaire, proteger avec une feuille de papier alu.

Laisser refroidir et servir, a volonte accompagne de double creme legerement sucree.

Origine :
-- Cuisine et Vins de France
-- Saisi par Rene Gagnaux

 

 

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